أخبار وتقاريرليبياوطننا العربي

الثني يعزل وزير الداخلية الليبي لانتقادة اللواء ” حفتر “

عزل رئيس الوزراء في الحكومة المعترف بها دوليا عبد الله الثني الأربعاء 11 فبراير وزير داخليته عمر الزنكي بسبب انتقاده للواء خليفة حفتر الذي يخوض حربا ضد تشكيلات معارضة.

ونقلت وكالة “رويترز” عن المتحدث باسم رئاسة الوزراء محمد بزازة إن الزنكي عُزل، وجرى تعيين بديل له، دون إعطاء المزيد من التفاصيل، إلا أن مسؤولا آخر قال إنه يجري التحقيق معه بسبب الاتهامات التي وجهها لحفتر.

وفي وقت سابق أكدت الوكالة  استنادا إلى روايات عدة مصادر في الجيش أن الزنكي اتهم قبل أسبوعين قوات حفتر بمحاولة منع رئيس الوزراء من زيارة بنغازي.

من جانبه رفض وزير الداخلية المعزول عمر الزنكي قرار عزله، واصفا إياه بالخطوة غير القانونية، وقال في صفحته على “فيسبوك” إنه ما زال في موقعه ويدير وزارة الداخلية.

وتسيطر على البلاد فصائل مسلحة شاركت في الإطاحة بمعمر القذافي ونظامه عام 2011، ولكنها تتقاتل فيما بينها في سياق التنافس على السلطة.

متابعينا علي فيسبوك
اضغط لتقييم المقال
نشكرك للتقييم ، رأيك يهمنا 🙂

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق