زراعة ما يقرب من ستة آلاف شجرة مثمرة بنطاق عدد من مراكز محافظة الدقهلية

أوراق عربية – الدقهلية
كتبت/ رشا المنسي
صرح اللواء عمرو الشوادفي محافظ الدقهلية، أنه تم زراعة ما يقرب من ستة آلاف من الأشجار المثمرة في نطاق كل من ” مركز المنصورة و أجا و منية النصر و دكرنس و شربين وتمى الامديد” من أنواع مختلفة من الشتلات “زيتون و رمان و جوافة و توت و بشمله و نخيل ليمون و يوسفى و برتقال” و جارى رعايتها من قبل مجالس المدن و جمعيات تنمية المجتمع المحلى و المستثمرين و بعض المتبرعين على أن يتم الاستمرار و المتابعة و إعداد تقارير نصف شهرية لضمان نجاح التجربة.
وأشار الشوادفي إلى أنه تم إعداد مخطط لزراعة بعض المناطق الجديدة بمركز طلخا بشجرة المورينجا بالتنسيق مع الأستاذ الدكتور أحمد نادر أستاذ المحاصيل بكلية الزراعة جامعة المنصورة ،اضافة لزراعة 50 فدان بمنطقة قلابشو و زيان بأشجار الجوجوبا، و تم بالفعل تخصيص هذه المساحة بعد جهود مضنية من مديرية الزراعة بالدقهلية ومركز البحوث الزراعية بمنطقة قلابشو و زيـان.
كما جارى التنسيق مع بعض رجال الأعمال و المستثمرين لتوفير شتلات أخرى لزراعة طرق و حواف الترع و المصارف بالأشجار المثمرة بكافة أنحاء المحافظة.



