أخبار وتقاريرسورياوطننا العربي

آلاف السوريون عالقون في مدينة حلب لتعثر إتفاق ” سني ،شيعي ” لتبادل المواطنين

قال المرصد السوري لحقوق الإنسان ونشطاء إن آلاف السوريين عالقون في مدينة حلب وحولها يوم السبت مع تعثر اتفاق إخلاء قريتين شيعيتين مقابل السماح لمقاتلي معارضة سنة وأسرهم بمغادرة بلدتين محاصرتين قرب دمشق.

وأظهرت صور أرسلها نشط موال للمعارضة مقاتلين من المعارضة ومدنيين ممن غادروا بلدة مضايا قرب دمشق يوم الجمعة وهم جالسون بجوار حافلات في مدينة حلب التي تسيطر عليها الحكومة في انتظار نقلهم إلى محافظة إدلب الخاضعة لسيطرة المعارضة.

وقال المرصد إن السكان والمقاتلين الموالين للحكومة الذين غادروا القريتين الشيعيتين اللتين تحاصرهما المعارضة في إدلب ما زالوا ينتظرون في أراض تسيطر عليها المعارضة على مشارف حلب حتى يدخلوا المدينة.

وذكر المرصد ومقره بريطانيا أن التأخير يرجع إلى عدم السماح بعد بالخروج الآمن لمقاتلي المعارضة في بلدة الزبداني التي يشملها الاتفاق وتقع قرب دمشق.

المصدر : رويترز

متابعينا علي فيسبوك
اضغط لتقييم المقال
نشكرك للتقييم ، رأيك يهمنا 🙂

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق