السكة الحديد تبدأ خطة عاجلة لتطوير وإحلال العربات والجرارات

أوراق عربية – متابعات
اجتمع المهندس أحمد حامد رئيس هيئة السكة الحديد مع رؤساء مجالس إدارات مصنع المحركات التابع للهيئة العربية للتصنيع ومصنع 200 الحربي التابع لوزارة الإنتاج الحربي وقيادات قطاع الصيانة والدعم الفني لمناقشة الإجراءات العاجلة لصيانة وإعادة تأهيل جميع الجرارات المعطلة بالهيئة القومية لسكك الحديدية بطرازاتها المختلفة والبالغ عددها 223 جرارا.
وأكد حامد خلال الاجتماع أن المرحلة الأولى ستبدأ بعدد 109 جرارات وتوفير قطع الغيار اللازمة لإجراء (العمرة) الصيانة اللازمة وإعادة تأهيلها.
وشدد رئيس الهيئة على مراجعة كافة العربات المخزنة والمتوقفة سواء عربات البضائع أو الركاب واتخاذ كافة الإجراءات الفورية للتخزين وإخلاء المحطات والسكك ومراجعة ما يتم من إجراءات تصريف الخردة ورفع كفاءة السكك والأحواش والمزلقانات ومتابعة إغلاق المعابر غير القانونية بهدف رفع مستوى أداء الخدمة المقدمة لجمهور المسافرين.
واصدر رئيس الهيئة تعليماته بالمرور المفاجئ على جميع المحطات والورش والأحواش والسكك وعقد اجتماع يومي الساعة 16.00 يحضره رؤساء الإدارات المركزية برئاسة الهيئة والقطاعات المختلفة وبصفة عاجلة لمتابعة ما يتم تنفيذه بالإضافة إلى عقد اجتماع أسبوعي مع رؤساء الإدارات المركزية برئاسة الهيئة والقطاعات المختلفة لمتابعة ما تم تنفيذه من تكليفات وضرورة تقديم تقرير تفصيلي عن ما تم من أعمال خلال أسبوع بمعرفة نواب ورؤساء الإدارات المركزية التابعة لرئيس مجلس الإدارة بمتابعة ما تم من إجراءات.


