أخبار المحافظاتأخبار مصريةأخبار وتقارير

أوراق عربية ترصد تلاميذ الدراكسة بالدقهلية يتعلمون تحت تهديد مبانٍ آيلة للسقوط

تقرير _ رشا المنسي
تعاني الكثير من المدارس في محافظة الدقهلية من واقع مؤلم غير آدمي،بل تعتبر بؤرة لانتشار الأوبئة والأمراض و وجود الطلاب داخلها مغامرة تهدد بوفاتهم تحت أسقفها وجدرانها الآيلة للسقوط .

رصدت كاميرا أوراق عربية،الكارثة التى تتعرض لها “مدرسة مصطفى حكم الإعدادية” بالدراكسة التابعة لمركز منية النصر، حيث تواجه “جدران آيلة للسقوط.. ومقاعد متهالكة.. ونوافذ محطمة ” بل مبنى كامل منفصل عن المدرسة،ما دعا أولاياء الأمور إلى الشكوى المستمرة دون أن يجدوا من يصغى إليهم.

ومن جهتها قالت الأستاذة “أحلام زويتة” مديرة مدرسة مصطفى حكم الإعدادية ،أنها أخبرت هيئة الأبنية التعليمية بوضع حالة المدرسة،وبالفعل قامت لجان الهيئة بزيارة للمدرسة و تشكيل لجنة هندسية لمعاينة المدرسة وجدرانها المتهالكة وكتابة تقرير يؤكد تدهور مبنى المدرسة، وأصدرت قرار بالترميم.

فى ذات السياق قالت الأستاذة ميرفت عبد الكريم مدرسة مادة الجغرافيا بالمدرسة أن بناء المدرسة يعتبر جهود ذاتية وهيئة الأبنيه شاركت فقط بدور اضافي من سنتين،مضيفة أن المدرسة تقع على طريق رئيسي للسيارات وهذا ما يزيد من توسعات فى شروخ الجدران،مشيرة إلى أن المدرسة أسست على أرض كانت بالأصل “ترعة مياة” وهذا ما يزيد من الرطوبة وانتشار الأوبئة.

وقد ناشد عدد من أولياء الأمور المحافظ والمسؤلين، لكن دون جدوى بالرغم من سيل الوعود بذلك، ويخشى أولياء أمور التلاميذ من انهيارات مفاجئة للمدرسة تودي بحياة المئات من التلاميذ.

الجدير بالذكر،أن تم تمويل 36 مليون جنيه من الصندوق الاجتماعي للتنمية فى شهر يناير الماضى ،لترميم 64 مدرسة بمحافظة الدقهلية.

متابعينا علي فيسبوك
اضغط لتقييم المقال
نشكرك للتقييم ، رأيك يهمنا 🙂

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق