ألمانيا: أكثر من 200 ألف مهاجر وصلوا البلاد خلال سبتمبر

أكد دبلوماسيون ألمان الأول أن بلادهم استقبلت خلال شهر سبتمبر وحده أكثر من 200 ألف مهاجر وهو ما يعد رقما قياسيا جديدا.
وقال شتيفان ماير النائب عن حزب الاتحاد الاجتماعي المسيحي في مقاطعة بافاريا خلال كلمة أمام البرلمان: “في سبتمبر وحده سجلنا دخول عدد من اللاجئين يفوق العدد الذي سجل في العام الماضي بأكمله”. ذاكرا أن عددهم تجاوز 200 ألف.
من جهته قال وزير داخلية مقاطعة بافاريا، الذي ينتمي للحزب نفسه، إن نحو 280 ألف شخص قد يكونوا دخلوا الأراضي الألمانية في الشهر الماضي.
وكانت ألمانيا توقعت أن يصل نحو 800 ألف مهاجر إلى البلاد هذا العام وحده أي ما يشكل نحو واحد في المئة من عدد السكان الحالي ويدخل كثير منهم إلى البلاد من خلال مقاطعة بافاريا في الجنوب التي تمتد حتى الحدود مع النمسا والتشيك.
يذكر أن الأحزاب الألمانية الرئيسية دعمت في البداية المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل في ترحيبها الحار باللاجئين، لكن مخاوف بدأت تظهر بشأن كيفية توفير الطعام والسكن لهذه الأعداد الكبيرة.
المصدر : وكالات -RT



