أخبار المحافظاتأخبار مصريةأخبار وتقارير

قنديل .. يشهد مهرجان أسماك اللوت بقرى غرب بورسعيد ويعد أهالي القري بحل مشكلاتهم

 

 

 

بورسعيد – جهندا عبدالحليم

شهد اللواء سماح قنديل محافظ بورسعيد مهرجان أسماك اللوت الذي أُقيم اليوم – السبت – بقرى غرب بورسعيد ” المناصرة , والجرابعة , والديبة ” لصيد أسماك اللوت من حوالي 2000 مزرعة سمكية .

رافق المحافظ في جولته المهندس أسامة انور السكرتير العام ومديروا المديريات الخدمية بالمحافظة .

وأكد محمد جربوع عمدة قرية الجرابعة  أن مزارع اسماك اللوت مقامة على حوالي 4 ألاف فدان وجميعها متصلة ببحيرة المنزلة , يوجد بالمزارع اسماك الدنيس والقاروص إلا أن تلوث البحيرة بالصرف الصحي والصرف الصناعي يهدد الثروة السمكية بالبحيرة..مشيرا إلى أن مزارع اللوت توفر اسماك لمحافظة بورسعيد والفائض يتم نقله للمحافظات الأخرى .

وأضاف جربوع انه تم عرض عدد من المشكلات الخاصة بأهالى قرى الغرب على المحافظ , كانت احداها مشكلة تمليك الأراضى لأبناء القرى , والتأكيد على ضرورة مساهمة شركات البترول التي حصلت على ارض المحافظة في تنمية القرى , و توظيف الشباب بهذه الشركات التي لا يفصلها عن القرى المقابلة لها تماماً سوى الطريق السريع  .

كما طالب أهالي قري الغرب بتوفير منافذ لبيع إنتاج المزارع السمكية، وقسم شرطة خاص بقرى الغرب، وتفعيل دور الوحدة الصحية، وتوفير أطقم طبية ثابتة بوحدات الطريق السريع.

و أعلن قنديل موافقته علي إنشاء منافذ لبيع أسماك اللوت بسعر 20 جنيه للكيلو , ويعد هذا المهرجان هو الاول من نوعه ببورسعيد , تنشيطاً للثروة السمكية بالمحافظة .

وأصدر “قنديل” تعليماته إلى الشركة القابضة للصرف الصحي برفع المياه المتراكمة بقرى الغرب دون دفع أيّة رسوم من أهالي القرى.

 

متابعينا علي فيسبوك
اضغط لتقييم المقال
نشكرك للتقييم ، رأيك يهمنا :)

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق