غانا تخسر أمام ألمانيا وتتأهلان معا لدور 16
أصبح منتخب غانا أول منتخب أفريقي يتأهل لدور الـ16 بنهائيات كأس العالم “جنوب أفريقيا 2010″، رغم خسارته مساء الأربعاء، أمام نظيره الألماني بهدف دون رد، في آخر جولات المجموعة الرابعة، التي شهدت خسارة صربيا أمام أستراليا بهدفين لهدف واحد.
وقاد مسعود أوزيل منتخب ألمانيا لتحقيق فوزه الثاني في أول نهائيات تستضيفها القارة الأفريقية، حيث أحرز هدف
المباراة الوحيد في الدقيقة 60 من الشوط الثاني، من تسديدة قوية ومتقنة بقدمه اليسرى، على يمين الحارس الغاني
ريتشارد كينغسون، الذي لم يستطع إبعادها.
بهذا الفوز رفع الألمان رصيدهم إلى ست نقاط، بعد فوزهم في الجولة الأولى على أستراليا برباعية نظيفة، قبل أن يتلقوا خسارة قاسية في الجولة الثانية أمام صربيا بهدف دون مقابل، في حين تجمد رصيد “النجوم السوداء” عند أربع نقاط، بعد فوزهم على صربيا بهدف دون مقابل، وتعادلهم مع أستراليا بهدف لمثله.
تمكن تيم كاهيل من وضع المنتخب الأسترالي في المقدمة عندما أحرز هدفه الأول في الدقيقة 69 من الشوط الثاني، قبل أن يضاعف بريت هولمان النتيجة في الدقيقة 73، بينما جاء هدف المنتخب الصربي الوحيد، في الدقيقة 84، عن طريق ماركو بانتيليتش.