أخبار المحافظاتأخبار وتقارير
تخوفات في الوسط السياسي ببورسعيد من انقسام صفوف القوي الثورية بسبب ترشيح نائباً للمحافظ

بورسعيد – جهندا عبدالحليم
أكد محمد ايهاب الناشط السياسي وامين تنظيم حزب المؤتمر ببورسعيد , انه تم ترشيحه ليكون نائباً للواء سماح قنديل محافظ بورسعيد , وذلك من قبل مجموعة من شباب القوي الوطنية والثورية بالقاهرة .
وقال ايهاب في تصريح خاص انه لم يتم الاتصال به رسمياً الي الان , وانه سوف يعتذر عن قبول الترشيح حال الاتصال به وتبليغه , وذلك لارتباطه بخطط اخري خاصة بعمله وبدراساته العليا , وان الوقت بالنسبة له غير مناسب له لتوليه هذا المنصب .
وأوضح انه اتصل به عدد من النشطاء السياسيين لتهنئته , وراي ان اعتراض البعض كان علي اساس غياب آلية واضحة للترشيح وليس اعتراضا علي شخصه.
فيما رفض الناشط تامر خميس سكرتير مساعد حزب الوفد , هذا الترشيح قائلاً:” ارفض المشاركة فى تقسيم الصف الثورى وتوزيع المغانم , فبغض النظر عن الشخص الذى تم ترشيحه لمنصب نائب محافظ بورسعيد , من المسئول عن هذا الاختيار ؟ من الذى ناقش هذا الامر ببورسعيد ؟ مرفوض فرض اى شخصية من القاهرة دون الرجوع للقوى السياسية والثورية الموجودة بالمحافظة.
وتسائل خميس قائلاً:” ماهى دستورية وقانونية هذا المنصب ؟ لم نكن يوما دعاة مناصب … لكننا نسعى للاصلاح … لابد من شرعيه قانونيه ودستوريه للمنصب مع توضيح اختصاصاته وآليات وضوابط الإختيار اولا.
وطالب قيادات جبهة 30 يونيو عدم الانسياق وراء فكرة المشاركة فى السلطة قبل الانتهاء من التعديلات الدستوريه وانتخابات مجلس الشعب … فالمشاركة الأن فتنة سوف تؤدى الى شق الصف الثورى ,ونحن فى امس الحاجة الأن للتوحد والوقوف خلف قواتنا المسلحة فى حربها ضد الارهاب , ذلك الخطر الذى يهدد امن وسلامة كل الوطن.
وأكدت المحامية والناشطة هانم الباز رفض هذا الترشيح الان , معللة ذلك بأنه لابد من ترشيح شخصية مستقلة ليس لها اي انتماء سياسي , وتري انه لا يوجد الان في الشباب من يمتلك الخبرة الكافية لتولي هذ المنصب , وان ذلك سوف يؤدي الي انقسام بين صفوف القوي الثورية والسياسية .
متابعينا علي فيسبوك
اضغط لتقييم المقال
نشكرك للتقييم ، رأيك يهمنا :)