الرياضة
المنتخب التونسي يقف دقيقه ويضع الشارات السوداء أمام غانا حدادا علي شهداء بورسعيد

أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم يوم الجمعة أن لاعبي الفريق الوطني سيضعون شارات سوداء على الاذرع في مباراة الفريق ضد غانا في دور الثمانية لكأس الامم الافريقية لكرة القدم يوم الاحد حدادا على ضحايا كارثة استاد بورسعيد في مصر.
وقال الاتحاد التونسي لكرة القدم في موقعه على الانترنت “أمام حجم الكارثة الحقيقية بادرت الجامعة التونسية لكرة القدم بالطلب من الاتحاد الافريقي للعبة السماح للاعبي منتخب تونس – بالاضافة للوقوف دقيقة صمت على أرواح الضحايا – بحمل الشارات السوداء في مباراته أمام غانا.”
وقتل أكثر من 70 شخصا وأصيب المئات عقب نهاية مباراة بين المصري البورسعيدي والاهلي في دوري مصر الممتاز لكرة القدم يوم الاربعاء الماضي.
وغزت أعداد كبيرة من المشجعين أرض الملعب في بورسعيد بعد فوز المصري 3-1 على ضيفه الاهلي وحاولوا الاعتداء على لاعبي الفريق الزائر وجهازه الفني وطاردوهم وهم في طريقهم نحو غرف خلع الملابس.
وفي بيان منفصل قدم الاتحاد التونسي التعازي لضحايا العنف وقال “باسم الاتحاد التونسي لكرة القدم والهياكل التابعة والاندية المنتسبة نتقدم للاتحاد المصري الشقيق بتعازينا الخالصة بعد النهاية المأساوية لمباراة المصري البورسعيدي.”
– قال وحيد خليلوجيتش مدرب منتخب الجزائر لكرة القدم انه يشعر بالصدمة ازاء كارثة استاد بورسعيد التي أسفرت عن مقتل أكثر من 70 شخصا عقب مباراة في الدوري المصري الممتاز لكرة القدم.
وأبلغ المدرب البوسني الاذاعة الجزائرية يوم الجمعة “أنا مصدوم وحزين لما حدث في بورسعيد وأنا متعاطف مع كل المصريين لان ما حدث كان بمثابة فاجعة ويمكنني وصفه بمأساة إنسانية.”
وأضاف خليلوجيتش أنه يتعين على مسؤولي كرة القدم المصرية “الاحتياط أكثر مستقبلا من أجل تفادي السيناريو المرعب الذي حدث في بورسعيد.”
وقتل أكثر من 70 شخصا وأصيب المئات عقب نهاية مباراة بين المصري البورسعيدي والاهلي في دوري مصر الممتاز لكرة القدم يوم الاربعاء الماضي.
وغزت أعداد كبيرة من المشجعين أرض الملعب في بورسعيد بعد فوز المصري 3-1 على ضيفه الاهلي وحاولوا الاعتداء على لاعبي الفريق الزائر وجهازه الفني وطاردوهم وهم في طريقهم نحو غرف خلع الملابس.
واعرب رابح ماجر لاعب الجزائر البارز في ثمانينات القرن الماضي عن صدمته بعده الكارثة.
وقال ماجر لصحيفة الهداف “أنا حزين مما حدث فعلا.. لم أكن أتخيل أن تحدث مثل هذه الامور في كرة القدم وهي الرياضة التي جمعت دائما الناس وصنعت أفراح الكثيرين.”
واضاف “لم أشاهد الصور لكن الارقام الموجودة عن الوفيات مروعة. لا يمكن حتى أن أتصور التحدث عن حالات وفاة في مباراة كرة قدم.”
وتابع “ما حدث كان من طرف أشخاص لا يحبون الخير لمصر والكرة المصرية.. هذا شيء غير معقول تماما. في وقت من الاوقات كان الناس يذهبون الى الملاعب وفي أذهانهم أن الامر يتعلق بشيء ترفيهي للمتعة.. الان أصبحنا نسمع عن وفيات. هذا غير مقبول.”
وقال ماجر انه ضد فكرة ايقاف نشاط كرة القدم في مصر “لان ذلك سيكون انتصارا للذين قاموا بتلك الاعمال.”
ومضى قا
متابعينا علي فيسبوك
اضغط لتقييم المقال
نشكرك للتقييم ، رأيك يهمنا :)