أخبار وتقاريرفلسطينوطننا العربي

وزارة الصحة الفلسطينية: 23 شهيدا وأكثر من 1000 جريح منذ بداية المواجهات

وأفادت مصادر طبية فلسطينية بمقتل قاصرين أحدهما عمره 12 والآخر 15 برصاص الجيش الإسرائيلي في احتجاجات عند السياج الحدودي لغزة، وقالت الشرطة الإسرائيلية إنها قتلت 3 فلسطينيين في القدس زعمت أنهم يحملون أسلحة بيضاء.

وقال المتحدث باسم الشرطة الإسرائيلية ميكي روزنفيلد ،إن الشرطة قتلت فلسطينيين 2 أمس السبت بعد طعن 4 إسرائيليين على الأقل في هجمات منفصلة بأسلحة بيضاء قرب مدينة القدس القديمة، مضيفا أن شابا فلسطينيا طعن ضابطي شرطة فأصاب أحدهما بجروح خطيرة قرب باب دمشق وذلك بعد مضي ساعات على قيام  قاصر 16 عاما بطعن 2 من المستوطنين في نفس المنطقة.

وتابع بقوله إن قوات الأمن قتلت أيضا فلسطينيا فتح النار خلال اشتباكات في وقت متأخر من مساء الجمعة في مخيم شعفاط للاجئين في القدس الشرقية، بينما أعلنت حركة حماس أن قتيل شعفاط هو أحد أعضائها، حسب ما ورد في بيان.

تصاعد وتيرة العنف في القدس والضفة الغربية يزداد يوم بعد آخر، وساهم اقتحام متكرر للمستوطنين الإسرائيليين باحات المسجد الأقصى للصلاة في إخراج الصراع  من أسوار الأقصى لتندلع مواجهات عنيفة بين الشبان الفلسطينيين الغاضبين وجنود من الجيش الإسرائيلي حيث وقعت سلسلة من حوادث الطعن في القدس والمدن الإسرائيلية نفذها شبان فلسطينيون، فيما طعن شاب يهودي 4 فلسطينيين.

وحسب معلومات جديدة صادرة عن وزارة الصحة الفلسطينية، فإن حصيلة المواجهات منذ مطلع شهر أكتوبر/تشرين الأول أودت بحياة 23 شخصا بينهم 12 في الضفة و11 في غزة وأصيب أكثر من 1000 بجروح متفاوتة، مشيرة إلى مقتل 9 منذ صباح السبت حتى اليوم.

المصدر : روسيا اليوم

متابعينا علي فيسبوك
اضغط لتقييم المقال
نشكرك للتقييم ، رأيك يهمنا 🙂

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق