أخبار مصريةأخبار وتقارير

أساتذه جامعة القاهره يطالبون بسحب الدكتوراه الفخرية من سوزان مبارك

طالب عشرات الاساتذة بجامعة القاهرة بسحب الدكتوراه الفخرية التي منحتها الجامعة في سبتمبر أيلول 2010 لسوزان زوجة مبارك.

وقال الاساتذة  في بيان “ان عدم تراجع الجامعة عن منح الدكتوراه الفخرية (لسوزان) يمثل أقصى درجات المهانة لاسم جامعة القاهرة.”

وكانت الجامعة شهدت يوم 26 فبراير شباط الماضي – حين فتحت أبوابها لاول مرة بعد الاحتجاجات الشعبية التي استمرت 18 يوما وأطاحت بمبارك – مظاهرات تتهم ادارة الجامعة باهدار المال العام وقال المحتجون انذاك ان حفل منح الدكتوراه لسوزان تكلف 6.5 مليون جنيه مصري.


ولكن رئيس جامعة القاهرة حسام كامل قال في اليوم نفسه في مؤتمر صحفي ان الحفل لم يكلف الجامعة أكثر من 200 ألف جنيه مصري (نحو 35 ألف دولار بسعر عام 2010) نظير “بعض الديكورات التي تم عملها خلال الحفل.. كما هو مثبت بتقرير الجهاز المركزي للمحاسبات” عام 2010.

وقبل منح الدكتوراه الفخرية لسوزان وقع أساتذة من جامعات مصرية بيانا قالوا فيه ان ذلك “اهانة.. واستغلال اسم الجامعة في مظاهر النفاق السياسي.. وان من أبسط مبادئ الخلق العلمي والاكاديمي ألا يمنح التكريم الجامعي لاصحاب السلطة.”

ونشرت صحف أن 50 من الاساتذة بالجامعة طالبوا رئيس الجامعة بسحب الدكتوراه الفخرية من سوزان “بعدما ظهر ضلوع سوزان مع زوجها في نشاطه الاجرامي ضد مصالح الشعب” معتبرين منح هذه الدرجة “جريمة” في حق الجامعة وأساتذتها وطلابها.

متابعينا علي فيسبوك
اضغط لتقييم المقال
نشكرك للتقييم ، رأيك يهمنا :)

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق